Как известно, для каждого субъекта Российской Федерации составлен перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют право осуществлять деятельность на период введения с субъекте режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
Перечень таких юридических лиц и индивидуальных предпринимателей официально опубликован для каждого субъекта.

Каким юридическим лицам разрешена регистрация в МРЭО ГИБДД в период коронавируса

Юридические лица из данного перечня могут обратиться в УГИБДД своего субъекта РФ и получить государственную услугу по регистрации транспортных средств. Это вполне логично, президент разрешил водить автомобиль с просроченным водительским удостоверением, но эксплуатировать незарегистрированные транспортные средства разрешения не давал. Было бы неправильно, если бы станция скорой медицинской помощи не могла эксплуатировать полученные новые автомобили «скорой», потому что МРЭО ГИБДД закрыты.
Для регистрации представитель юридического лица может обратиться в УГИБДД субъекта РФ, где нужна услуга по регистрации. В обращении следует указать реквизиты юрлица с ОКВЭД, чтобы сотрудник УГИБДД мог проверить, включено ли юрлицо в вышеупомянутый список. К обращению следует прикрепить сканы пакета документов для регистрации. После проверки юрлицу будет назначено время приема документов.

Кому разрешена регистрация автотранспорта в МРЭО ГИБДД в период карантина COVID-19

А что же о регистрации автомобилей физических лиц? Регистрация автомобиля в ГИБДД за физическими лицами – сотрудниками организаций
Из названного ранее перечня также возможна. Правда, для этого потребуется справка работодателя о том, что физическое лицо действительно является действующим сотрудником, и ему для осуществления функциональных обязанностей или для проезда к месту работы ему требуется личный автомобиль.
Физическое лицо также обращается в УГИБДДД в электронном виде с заявлением о регистрации транспортного средства с приложением сканов пакета документов и справки от работодателя. После проверки физическому лицу будет назначено время для приема документов.

Добавить комментарий