Заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева на днях заявила о том, что полностью подготовлены поправки в закон об ОСАГО, которые способны вызвать рост тарифов на страхование до 50 %. Как сообщалось ранее, базис поправок - введение не фиксированных ставок тарифов, а тарифного коридора. Каждая компания будет сама определять свои коэффициенты для расчета стоимости страховки ОСАГО. Таким образом фирмы смогут эффективнее конкурировать друг с другом.

Обсуждается также и проект, согласно которому максимальные выплаты вырастут до 400 тысяч рублей за имущество и 500 тысяч рублей для возмещений по жизни и здоровью.

Эксперты считают, что одно только это повышение максимального значения страховых выплат способно увеличить сумму страховки на 50%.

Из ожидаемых нововведений также можно отметить упрощение системы урегулирования в рамках прямого возмещения убытков. Теперь возмещение возможно только одним путем: через собственную страховую компанию (раньше можно было и через страховую виновника ДТП).

В новом документе будет также введена и ответственность СТО, производящих государственный технический осмотр автомобилей. Если страховщик в ходе разбирательства выяснит, что в ДТП виновна техническая неисправность автомобиля, ответственность за возмещение убытков по ДТП ляжет на плечи станции техобслуживания, проводившей техосмотр.

Joomla SEF URLs by Artio