Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

ГИБДД получили разъяснения по продлению техосмотра 2011 года

Подразделения ГИБДД получили разъяснения от департамента безопасности дорожного движения (исх. № 13/5-127 от 27.05.2011 г.) по поводу автоматического продления техосмотра до 2012 года для физических лиц.

Итак, 4 июня 2011 года вступает в силу постановление Правительства № 413 от 24.05.2011 г., согласно которому талон техосмотра, который заканчивает свое действие в 2011 году, автоматически продлевается на 12 месяцев. Особо мнительные могут, уплатив госпошлину, даже получить бланк талона ТО с отметкой об окончании в 2012 году. Это же следует сделать и водителям, которые собираются на автомобиле выезжать за рубеж. Техническая проверка авто в этом случае не проводится.

Амнистия по техосмотру касается только легковых автомобилей, грузовиков, прицепов и полуприцепов разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, и мототранспорта.

Отмена техосмотра в 2011 году не распространяется на: легковые автомобили такси, все автомобили и прицепы свыше 3,5 тонн, грузовые автомобили, оборудованные для перевозки более чем восьми пассажиров, автомобили и прицепы, оборудованные для перевозки опасных и крупногабаритных грузов, а также учебные автомобили и автомобили, оборудованные спецсигналами.

Итак, если Вы управляете легковым автомобилем, и у Вас есть талон техосмотра, оканчивающий свое действие в любом месяце 2011 года, оштрафовать по ст. 12.1 ч.2 и ст. 12.31 ч. 1 Коап РФ Вас после 4 июня 2011 года сотрудники ГИБДД не имеют права, это будет прямым нарушением пункта 3 указания ДОБДД исх. № 13/5-127 от 27.05.2011 г.

Рассмотрим частные случаи:

  • Автомобиль имеет талон техосмотра до марта 2011 года, эксплуатация до 04.06.2011 года запрещена, после 4 июня эксплуатация разрешена до марта 2012 года. В случае, если за эксплуатацию без техосмотра с машины сотрудниками ГИБДД сняты номера, после 4 июня 2011 года номера будут возвращены владельцу без проверки технического состояния, штраф за техосмотр при этом обязателен к оплате.
  • Автомобиль имеет талон техосмотра до декабря 2010 года, эксплуатация запрещена как до 04.06.2011 года, так и после этой даты.



Что касается новых автомобилей, то вне зависимости от даты их регистрации, в течение года с момента выпуска они имеют право получить талон техосмотра на три года без проверки технического состояния средствами диагностики, после визуального осмотра.

Пока отмене техосмотра радуются автолюбители, весьма огорчены владельцы и работники многочисленных частных станций технического осмотра, за создание которых так ратовали власти совсем недавно. Им придется целый год оплачивать аренду помещений и содержание персонала из своего кармана, ведь основная масса транспорта освобождена от обязательного технического осмотра. Впоследствии эти пункты технического осмотра будут, вероятно, задействованы при проверке машин уже для страховых компаний.


Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить