Итак, авто новости сегодня действительно важные. В среду, 22 марта опубликованы новые Правила регистрации АМТС, утвержденные приказом 1001 МВД РФ.

 

Скачать Правила регистрации АМТС с изменениями на 2011 год с depositfiles.

Изменения вступают в законную силу 2 апреля. Изменения, внесенные в Правила регистрации, достаточно значительные и полезные для автолюбителей.

Во-первых, понятия снятие с учета и постановка на учет уходят в прошлое. Продавец и покупатель принимают решение о продаже авто, и подписывают договор купли-продажи. С учета машину при этом не снимают. Новый собственник обращается в ГИБДД, где в ПТС автомобиля вносят данные о новом собственнике, не производя отдельно снятие с учета и регистрацию. Госномер при этом может остаться прежним.

Есть, правда, одна заковыка, и непонятно, как планируют ее обходить в ГАИ: если прежний владелец автомобиля кому-то что-то должен по суду и не исполняет судебного решения (а это случается довольно часто), судебные приставы накладывают ограничения на производство регистрационных действий с автомобилем. Т.е. получается прежний владелец получил деньги, подписал договор купли-продажи и был таков, а новому перерегистрацию произвести не позволяют долги старого хозяина.

Также законодатели планируют наладить повторный выпуск уже отслуживших свое, сданных ранее в ГИБДД и утилизированных регистрационных знаков.

Ну и самое ожидаемое нововведение: теперь номер двигателя при производстве регистрационных действий проверяться не будет. Таким образом миллионы владельцев старых автомобилей будут избавлены от процедуры криминалистической экспертизы при обнаружении коррозии номера двигателя (а со временем гниют номера двигателя абсолютно всех автомобилей).

Но здесь тоже есть интересный момент: если номер двигателя не сверяется, что мешает установить на машину двигатель большей мощности и не оформлять его, т.е. платить налог по ставке старого двигателя.

При переезде в другой регион автовладельцу не нужно будет снимать машину с учета по месту прежней регистрации. Достаточно будет обратиться в ГИБДД по новому месту жительства, где и внесут все необходимые изменения.

Комментарии  

+7 #1 Владимир Г 17.07.2011 17:59
Новые Законы принимают, говорят, начиная от Президента РФ и заканчивая чиновниками сельских муниципальных образований, для улучшения жизни граждан России. На практике - не получается. Сын обратился в ГИБДД по новому месту жительства (Брянская обл) более двух месяцев назад о снятии с регистрационног о учета в ГИБДД (Удмуртская республика). Заявление из Брянской области отправлено в Удмуртию , а в Удмуртию еще не пришло. Где же улучшение - машина стоит на приколе.
+1 #2 володя 12.09.2011 09:33
автомобиль стоит на учёте в Саратове можно ли оформить договор купли-продажи в Энгельском МРЕО

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить