Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Завершение обгона через сплошную: грозит штраф или лишение прав?

Обгоном сегодня признается только маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения. Нарушение правил обгона наказывается на сегодня лишением права управления. В данной статье поговорим о той ситуации, когда водитель начал обгон в зоне, где этот маневр разрешен, а закончил его через сплошную линию разметки. Зачастую такой маневр водитель совершает непроизвольно, не увидев за обгоняемой фурой приближающийся знак "Обгон запрещен"Прерывистая линия разметки. Чтобы избежать такой ситуации, обращайте внимание на разметку: незадолго до сплошной линии короткие прерывистые лини разметки Прерывистая линия разметкистановятся длинными Прерывистая линия разметки.

Итак, как же будет трактовать инспектор ГИБДД завершение обгона через сплошную линию разметки, и какой штраф или лишение прав будет грозить за данное нарушение. Никакого двойного стандарта в этом вопросе быть не может: Верховный суд в очередном своем бюллетене однозначно указывает на запрещенность движения по встречной полосе в зоне действия знака "Обгон запрещен" и сплошной линии разметки, а также запрещенность обгона на перекрестке, когда прерывистая линия разметки переходит в сплошную, а после перекрестка опять в прерывистую.

Согласно действующей редакции КоАП наказанием за обгон с пересечением сплошной линии разметки будет административный штраф 5000 руб. или лишение права управления транспортными средствами от 4 до 6 мес. по ст. 12.15 ч.4:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Полный перечень "лишеннических" статей найдете здесь.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить