Парковка и стоянка – теперь разные вещи. И наказывать за нарушения будут по разному.
Несколько дней назад Главное Управление ДОБДД России разъяснило, чем с точки зрения ПДД и организации движения будут отличаться стоянка на парковке и дороге в ближайшем будущем. Законопроект об этом согласован во всех инстанциях и направлен на согласование в различные ведомства.
Теперь знак, ранее обозначающий «способ стоянки» именуется зоной парковки.
Дело в том, что за парковку отвечает местный орган самоуправления. Он решает, как именно должны парковаться автомобилисты, и штрафы за неправильную парковку будут взиматься также в местный бюджет.
Не секрет, что инициатором данного нововведения являются московские власти, которые сильно пополнят столичный бюджет за счет как попало паркующихся москвичей. Не секрет, что здесь парковка вторым и даже третьим рядом считается практически нормой.
ГИБДД же станет контролировать только зоны действия знаков «стоянка запрещена» на дорогах общего пользования. Если, к примеру, зона парковки определена как крайний правый ряд на многополосной дороге, ставшие на стоянку во второй ряд уже подпадают под санкции ГИБДД, эти автомобили могут быть эвакуированы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить