Напомним, еще совсем недавно высшие власти страны обещали избавить населения от такого атавизма, как транспортный налог. Мол, включим налог в стоимость топлива, кто больше ездит – больше платит.

Кто-то робко спрашивал, почему он должен платить транспортный налог, используя топливо для бензопилы и генератора, но это уже мало кого волновало. В общем народ воодушевился отменой беготни по сберкассам и сильной градации ставок налога в зависимости от мощности двигателя.

Президент объявил о поэтапном повышении акцизов на топливо каждый год на рубль. Только вот отменить транспортный налог как-то забыли. Его до сих пор платят практически все россияне.

Правда, под давлением общественности налоговый кодекс все-таки немного изменили, позволив каждому региону самому решать, какие ставки налога принять, вплоть до нулевых. Но регионы, как не удивительно, не спешат отказываться от пополнения собственных бюджетов. На сегодняшний день регионы, отменившие транспортный налог для автомобилей хотя бы мощностью до 100 л.с., можно пересчитать по пальцам.

Комментарии  

0
Да пипец, про налог поговорили и забыли.
+8
РОДИНА!!! НУ ВОЗМИ МЕНЯ ОТИМЕЙ МЕНЯ, СПАСИБО РОДИНА СПАСИБО ТАК И ПРОДОЛЖАЙ РОДИНА!!! УРААААА!!!! :cry: :cry:
0
На нею правительства надо пересаживаться.
+15
Да петухи, и цена на бензин выросла, и транспортный налог не отменили! На коней надо пересаживаться!

You have no rights to post comments