Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Значение кодов в особых отметках водительских удостоверений


В этой статье расскажем о том, что значат особые отметки в водительских удостоверениях
Бланк водительских удостоверений содержит на оборотной стороне поля для внесения сведений об ограничениях как для каждой отдельной категории, так и для всех категорий в целом.

Зачем нужны особые отметки в правах?

Особые отметки в водительских удостоверениях устанавливают ограничения на действие открытых категорий или на действие полностью водительского удостоверения. Например, Если Вы не имели открытой категории А, вам можно будет управлять транспортными средствами типа "багги" категории B1, но нельзя управлять квадроциклами, которые также имеют категорию B1. Также ограничения могут быть внесены и по медицинским показаниям.

Ниже мы рассмотрим действующие на 2016 год ограничения в волительских удостоверениях.

Новые ограничения, относящиеся к отдельным категориям

Что означает отметка MS в водительских правах

Особая отметка MS ставится в водительские удостоверения в том случае, когда есть открытая категория А, и нет открытой категории В. В этом случае отметка ставится напротив категории B1 и означает, что согласно ПДД данному водителю разрешается управлять только теми транспортными средствами категории В1, где посадка водителя мотоциклетная – т.е. сверку на седло и мотоциклетным рулем (например, квадроцикл).

Что означает отметка AS в водительских правах

Если же водитель наоборот имеет открытую категорию В, но не имеет отрытой категории А, в особые отметки напротив категории B1 ставится особая отметка AS. Она означает, что данному водителю разрешается управлять техникой категории B1 только с автомобильной посадкой и автомобильным рулем (багги). Управлять, скажем, трициклом, или квадроциклом нельзя.
Если особая отметка напротив подкатегории В1 не проставлена, допускается управление обоими типами транспортных средств указанной подкатегории.

Что означает отметка ML в водительских правах

Особая отметка ML может ставится напротив категории M, отвечающей за управление мопедами. Она означает, что существуют медицинские ограничения на управление данным типом техники. Например, это может означать наличие заболеваний, несовместимых с управлением такого рода техникой, или просто отсутствие данной водительской категории в медицинской справке, предоставленной при замене водительского удостоверения.

Особые отметки ко всем категориям водительских прав

Далее рассмотрим общие особые отметки ко всем категориям, которые выставляются в нижней части обратной стороны водительского удостоверения. Этот тип ограничений всегда ставится по медицинским показаниям, также в зашифрованном виде:
Что означает отметка MC в водительских правах – допущен к управлению транспортными средствами только с ручным управлением.
Что означает отметка AT в водительских правах – допущен к управлению транспортными средствами только с автоматической трансмиссией.
Что означает отметка APS в водительских правах – допущен к управлению транспортными средствами только с автоматической парковочной системой.
Что означает отметка GCL в водительских правах – допущен к управлению транспортными средствами только с использованием медицинских изделий коррекции зрения (очки, линзы).

Что означает отметка HA/CF  в водительских правах – допущен к управлению транспортными средствами только с использованием медицинских изделий для компенсации потери слуха (слуховой аппарат).
Напомним, что нарушение требований, указанных в графе особые отметки, наказывается по статье 12.7 КоАП штрафом от 5 000 до 15 000 рублей:

КоАП РФ, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить