Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Страховка ОСАГО без страхования жизни — где и как сделать

К сожалению, последнее время можно часто наблюдать ситуацию, когда страховщики отказываются страховать автомобили по ОСАГО без дополнительного страхования жизни. Поговорим о том, где можно застраховать машину без страхования жизни, и как это лучше сделать.

Проблема состоит в том, что страховка жизни обходится в одну-две тысячи рублей, а деньги это немаленькие. Между тем по закону страхование ОСАГО не должно тянуть за собой никаких навязанных услуг и нежелательных страховок.
К сожалению, некоторые автовладельцы не хотят связываться с недобросовестными страховщиками, и соглашаются на их условия, тем самым поощряя эту порочную систему.

Почему страховщики отказывают в страхование ОСАГО без страхования жизни и здоровья

Каждый страховой агент действует по разному: кто-то озвучивает увеличенную стоимость ОСАГО и подсовывает полис страхования жизни, рассчитывая, что автовладелец не будет вчитываться в документы. Кто-то внаглую отказывается заключать договор ОСАГО без дополнительных страховок: мол, иначе бланки ОСАГО закончились!

Вы должны понимать,  что оформить автострахование ОСAГО без страхования жизни в 2016 году можно, и нужно. Далее мы расскажем, как именно гарантировать себе заключения договора ОСАГО в выбранной Вами страховой компании. Это право гарантировано тремя документами, регламентирующими страхование ОСАГО. Это Конституция Российской Федерации, закон об ОСАГО и Гражданский кодекс РФ.

Ответственность страховщика за отказ в оформлении страховки ОСАГО

Прежде всего, страховщика может ждать штраф за навязывание страховых услуг или необоснованный отказ от страхования ОСАГО в размере 50 000 рублей. Причем штраф накладывается не на страховую компанию в целом, а на должностное лицо, т.е. менеджера, отказывающего в оформлении страховки:

КоАП РФ, Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

Рассмотрим, как же на практике оформить страховку без дополнительных страховок?
Прежде всего, есть ряд страховых компаний, которые не были замечены в навязывании услуг. Можно порекомендовать СК «Альянс», «Макс» и «Связной Страхование». Более крупные игроки рынка страховых услуг бывали замечены в отказах в страховании автомобиля по ОСАГО без страхования жизни. Впрочем, решить вопрос можно достаточно легко, поскольку закон на нашей стороне.
Единственное, что нужно сделать – исключить «человеческий фактор», т.е. общение  со страховой компанией производить в официальной форме, желательно письменно.
Для этого оформляем заявление, и отправляем его в выбранную страховую компанию.
Рассмотрим этот процесс подробнее.

 

Как официально подать заявление на страхование осаго без страхования жизни


Для начала рассчитаем суммарный размер страховой премии. Для этого нам понадобятся информация о базовых ставках по ОСАГО (напомним, каждая страховая компания утверждает их отдельно в рамках заданного законодательно коридора), эти ставки можно найти на сайте страховой.
Для расчета удобно использовать онлайн калькулятор осаго.
Далее можно заранее оплатить полис, т.е. выполнить банковский перевод по реквизитам оплаты, указанным на сайте страховщика. В назначении платежа указывать: оплата за полис ОСАГО на а/м такой-то.

Пакет документов, который нужно будет после оплаты предоставить в страховую компанию, таков:


Далее нас ждет заполнение бланка заявления на ОСAГО без страхования жизни. Форма стандартная, разработана Банком России, скачиваем ее здесь.
Далее направляем пакет документов с сопроводительным письмом в страховую компанию. Направить можно заказным письмом с уведомлением, или отнести секретарю лично.

Отказ со стороны страховой при получении такого пакета документов расценивается как прямое нарушение закона об ОСАГО. С жалобой можно обратиться в Роспотребнадзор, или у регулятору – в Центральный Банк РФ.


Есть еще один действенный способ, как получить полис осаго без страхования жизни и здоровья. Это обратиться к менеджеру страховой компании с диктофоном, или производя видео съемку. Отказ является прямым нарушением закона об ОСАГО, поэтому под запись ни один менеджер отказывать Вам не будет.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить