Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Повторный штраф за неснятую тонировку, как за невыполнение законного требования полицейского.

О юридической подоплеке и последствиях нарушения разрешенной тонировки стекол мы уже рассказывали.

Теперь же поговорим о том, какие последствия может иметь повторное нарушение – движение с недопустимой тонировкой, когда ранее водителю было вынесено требование об устранении нарушения.

Позиция Генеральной прокуратуры РФ, выраженная в письме исх. № 74/2-292-215 от 15.06.2015 г., такова:

Требование сотрудника ГИБДД о прекращении противоправных действий, в части управления транспортным средством с нарушением требований Технического регламента, а также привлечение их водителей к ответственности за невыполнения данных требований не противоречит законодательству.

Иными словами, когда сотрудник ГИБДД требует устранить имеющееся нарушение (незаконную тонировку), это законно. А следовательно, невыполнение данного законного требования сотрудника полиции будет иметь вполне четкие последствия по ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ:

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

 

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Отметим, что законное требование оформляется в письменном виде и регламентируется пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «О полиции». Чтобы привлечь водителя к ответственности за невыполнение законных требований сотрудника ГИБДД удалить тонировку, необходимо чтобы в предыдущем административном материале о штрафе за тонировку имелось такое письменное требование.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить