Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Можно ли ездить без … Сборник вопросов от наших читателей

Можно ли ездить без птс?

Не только можно, но и нужно. Паспорт транспортного средства не является регистрационным документом на автомобиль. Документом, подтверждающим регистрацию является СОР – свидетельство о регистрации. Именно СОР и нужно возить с собой. А ПТС пусть лежит дома в надежном месте. Он понадобится только для перерегистрации автомобиля (изменение собственника, адреса, цвета и т.п.). Подробнее здесь: Можно ли ездить без птс?

Можно ли ездить без ремней безопасности?

Однозначно нет. За непристегнутого водителя или пассажира КоАП предусмотрен штраф. При этом штрафу подвергается именно водитель, даже если во время движения отстегнулся пассажир. Более подробно тема разбирается в материале штраф за ремни безопасности.

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

При этом помните, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен отдельный, более высокий штраф. Напомним, у нас есть большой обзор по правильному использованию детских удерживающих устройств.

Можно ли ездить без свидетельства о регистрации? Можно ли ездить без страховки?

 

Нет, на сегодняшний день водитель обязательно должен иметь при себе свидетельство о регистрации автомобиля и страховой полис ОСАГО:

КоАП РФ, Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Правила дорожного движения РФ:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Можно ли ездить с просроченными правами?

Казалось бы, просроченный бланк водительского удостоверения – нарушение незначительное. Ведь это не тоже самое, что лишение прав. Однако наказание есть и за просроченные права, все по той же ст. 12.3 КоАП РФ, текст которой с цитатой ПДД приведен выше. Более подробно читайте здесь: Штраф за езду без прав (или просроченные права).

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить