Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Абсолютно все водители не любят пробки на дорогах городов. Однако некоторые автолюбители вольно или невольно усугубляют ситуацию, мешая свободному проезду перекрестков на разрешающий сигнал светофора. Речь идет о ситуации, когда дорога впереди перекрестка стоит в пробке, но еще горит зеленый светофор, и машины выезжают на перекресток, упираясь в хвост пробки и останавливаясь непосредственно на перекрестке. Таким образом перекресток часто забивается наглухо, и когда включается зеленый для перпендикулярного потока, автомобили просто не могут двинуться с места.

Такой выезд на перекресток с созданием затора сам по себе является нарушением Правил Дорожного Движения и наказывается по ст. 12.13 КоАП РФ:

Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Стоит также отметить, что в 2018 году создание заторов на перекрестках будет фиксироваться камерами фотофиксации нарушений, так что количество выявляемых нарушений по вышеуказанной статье резко увеличится.

Призываем всех водителей быть внимательными при проезде перекрестков и не допускать создания заторов.

Удачи на дорогах!

Комментарии  

0
Дтп на перекрестке с разрезанным кругом. 4 полосы в одну сторону и три в другую. Плюс движение по кольцу. Там где 4 полосы движение стоит. Пробка. С кольца поперек этой пробке пытаются проехать на зеленый свет машины. Места нет. Останавливаются , не проехав и одной полосы. Затем затор продвигается. Одновременно загорается зеленый свет для тех, кто стоит там где 3 полосы, в другую сторону. Начинается движение транспорта. И тут происходит ДТП. Кто виноват? Может не очень понятно написано?

Добавить комментарий