Абсолютно все водители не любят пробки на дорогах городов. Однако некоторые автолюбители вольно или невольно усугубляют ситуацию, мешая свободному проезду перекрестков на разрешающий сигнал светофора. Речь идет о ситуации, когда дорога впереди перекрестка стоит в пробке, но еще горит зеленый светофор, и машины выезжают на перекресток, упираясь в хвост пробки и останавливаясь непосредственно на перекрестке. Таким образом перекресток часто забивается наглухо, и когда включается зеленый для перпендикулярного потока, автомобили просто не могут двинуться с места.

Такой выезд на перекресток с созданием затора сам по себе является нарушением Правил Дорожного Движения и наказывается по ст. 12.13 КоАП РФ:

Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Стоит также отметить, что в 2015-2016 году создание заторов на перекрестках будет фиксироваться камерами фотофиксации нарушений, так что количество выявляемых нарушений по вышеуказанной статье резко увеличится.

Призываем всех водителей быть внимательными при проезде перекрестков и не допускать создания заторов.

Удачи на дорогах!

Комментарии  

0 #1 zulfya69@mail.tu 30.04.2015 17:47
Дтп на перекрестке с разрезанным кругом. 4 полосы в одну сторону и три в другую. Плюс движение по кольцу. Там где 4 полосы движение стоит. Пробка. С кольца поперек этой пробке пытаются проехать на зеленый свет машины. Места нет. Останавливаются , не проехав и одной полосы. Затем затор продвигается. Одновременно загорается зеленый свет для тех, кто стоит там где 3 полосы, в другую сторону. Начинается движение транспорта. И тут происходит ДТП. Кто виноват? Может не очень понятно написано?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить