Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владельцев праворульных машин вновь ждут проблемы. Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) представил проект изменений в Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.

Суть изменений в том, чтобы привести требования по безопасности в соответствие с нормами Единого экономического пространства, действующего в РФ, Белоруссии и Казахстане. В частности, данным документом регламентируются параметры транспортных средств, которые могут быть ввезены и эксплуатироваться на территории Таможенного союза. Раздел "Требования безопасности" включает пункт, запрещающий эксплуатацию автомобилей с правым рулем.

Из трех союзных стран, кстати, запрет на праворульные машины действует только в Казахстане, под который и должны «подстроиться» Беларусь и Россия.

Чем же грозит многочисленным владельцам праворульных машин принятие поправок к техническому регламенту? Отказом в проведении техосмотра и регистрационных действий с «незаконными» машинами. В качестве примера можно привести недавние поправки в тот же регламент о запрете «кенгурятников» на автомобилях. Сейчас невозможно пройти техосмотр и зарегистрировать авто с выпирающим за пределы переднего бампера «кенгурином».


Впрочем, вопрос этот не столь однозначен: на востоке России, где особенно популярны праворульные машины, проживает значительная часть электората России, и в свете грядущих президентских выборов власть вряд ли будет настраивать людей против себя.

То есть скорее всего ввоз праворульных машин будет запрещен, а вот запретят ли эксплуатацию - большой вопрос.

Если вспомнить 2008 год, власти также предпринимали попытки запретить ввоз праворульных автомобилей, однако общественный резонанс на это известие заставил власти отступиться от планов. Тогда были просто подняты ввозные пошлины на все иномарки. В этот раз мотивация властей серьезнее, т.к. изменения вносятся не просто по желанию властей, а ради таможенного союза.

 

Комментарии  

+31
Эти уроды никак не уймутся. Мы хотим ездить на машинах, которые нравятся, а не на тех которые навязывает чёртово государство! Дождутся кремлюки гражданской войны!
+16
Правительству надо подумать над вопросом а вся ли Россия живет в пределах МКАД ведь почти вся Россия ездит на праворульных автомобилях от Владивостока и до Свердловска включительно а остальная Россия ездит на немецкой рухляди которая уступает японцу в разы по комфорту безопасности инадежности.
+9
На это есть Конституционный Суд РФ. Как допропорядочный приобретатель, я имею право распоряжаться своим праворульным авто, как то: эксплуатировать или продать другому владельцу, как АВТОМОБИЛЬ, а не как комплект запчастей. Есть и Страссбургский Суд. Будем письками мериться?
0
На самом деле раздражает когда навязывают тебе что то. Такое ощущение что наше правительство со своего кармана вложилось в автоваз. Намного больше государство могло бы поиметь с таможенных пошлин при ввозе иномарок, автоваз такого дохода никогда не приносил.
И тем не менее как бы не заставляли все равно буду ездить на чум угодно, даже велосипеде но не ваз.
+1
Даже если прижмут, как бы оно небыло в местных гаражах будем переделывать правый на левый.
+3
Понятно лоббирование правительства Путина автоваза,
имея там долю, нужно всех пересадить на эти дрова которые даже не хотят конкурировать с мировыми автопроизводите лями, а кормятся с государственной казны. Терпеть уже, подобное издевательство надоело, народу необходимо принять решение быть рабами ворья или все-таки избавиться от тирании нынешнего правительства!! !!!
+5
Бараны! Люди кричат, что хотят хорошие, безопасные машины! Не хотят гибнуть, мёрзнуть, получать тепловые удары, калечиться в отечественных корытах! Не стоять в пробках из-за перегревшегося бензонасоса или не скакать на морозе с паялкой возле груды замёрзшего металла! А эти, мля, своё воровство хотят прикрыть заботой об отечественном автопроме, ПСЕВДОПАТРИОТЫ! По любасу надо голосовать за любую другую партию кроме едросни! Иначе они наши бюллетени под себя используют! Хер пересяду на жигу-приору!

Добавить комментарий