Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Владельцы видеорегистраторов получат льготы по ОСАГО в 2013 году

Как сообщили в Министерстве Юстиции, в Правительство РФ направлен на рассмотрение пакет поправок к закону об ОСАГО. В частности, данные поправки содержат норму об изменении условий оформления ДТП без ГИБДД, по так называемому Европейскому протоколу.

Проект предполагает данное нововведение пока для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и областей. Изменения коснуться максимальной суммы выплаты - 400 тысяч вместо действующей нормы 25 тысяч. Обязательное условие - наличие записи ДТП с видеорегистратора.

Напомним остальные условия, при котором водители могут пользоваться упрощенной схемой оформления ДТП. В ДТП должно участвовать не более двух автомобилей, ущерб причинен только автомобилям и не превышает 25 тысяч рублей (до вступления в силу изменений в законе). На сегодня немногие водители пользуются европейским протоколом оформления ДТП, поскольку хотят быть уверенными, что страховая не откажет в выплате по формальным признакам (не так составили извещение о ДТП). Кроме того, сложно на месте оценить ущерб, ведь если он окажется выше 25 тысяч, страховая выплатит только максимально положенные по европротоколу 25 000.

Итак, подведем итог - если произошло ДТП в Москве, Санкт-Петербурге и областях, имеется видеозапись произошедшего, вызывать на место сотрудников ГИБДД не обязательно. Страховая выплатит ущерб до 400 000 рублей по упрощенной схеме, но только при наличии видеозаписи дорожно-транспортного происшествия. Указанная норма, как ожидается, будет принята в 2013 году.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить