Бесплатно консультируем по телефону

+7 (499) 350-83-04

 Москва, Московская область

+7 (812) 627-16-84

Санкт-Петербург, Ленинградская область

+7 (800) 333-45-16 доб. 590

Для остальных регионов РФ

Минфин РФ настаивает на том, чтобы снизить транспортный налог с 2011 года вдвое, то есть одновременно с первой волной новых акцизов на топливо, которые увеличатся на один рубль с литра.
"Мы планируем предложить снижение средних ставок транспортного налога с 2011 года вдвое. При этом субъектам РФ будет дано право освободить  легковые автомобили мощностью до 150 лошадиных сил от транспортного налога", - добавил Трунин.
Напомним, еще совсем недавно в Правительстве РФ активно обсуждался вопрос об отмене транспортного налога c 2011 года и включении  его в стоимости топлива - таким образом больше налога будет платить тот, кто больше ездит. Казалось бы, самое время покупать пачками топливные карты. Однако так и не были решены некоторые вопросы, к примеру, как будут получать скидку на топливо граждане, освобожденные законом от транспортного налога, или почему транспортным налогом должен облагаться бензин, используемый для бензопил и бензогенераторов.
Теперь происходит практически то же, что и планировали сделать власти, однако увеличение цены топлива уже объясняется акцизами. А транспортный налог на автомобили до 150 л.с. скорее всего отменят, на остальные же ТС транспортный налог следует считать "налогом на роскошь".