Бесплатно консультируем по телефону

+7 499 350 8304

 Москва, Московская область

+7 812 309 1785

Санкт-Петербург, Ленинградская область

После проведения диагностики автовладелец получит на руки диагностическую карту – обычную распечатку с результатом проверки своего авто и печатью эксперта, проводившего техосмотр. С этим документом и можно застраховать автомобиль по ОСАГО.
Таким образом снимается напряженность со снабжением бланками талонов ГТО пунктов техосмотра, из-за недостатка которых в первые месяцы 2012 года не могли работать многие ПТО.
Требования по сроку действия талона техосмотра на момент заключения договора ОСАГО -  6 месяцев, также ушло в прошлое. Теперь можно застраховаться независимо от даты окончания техосмотра, главное, чтобы она еще не наступила.
Сведения о техосмотре страховщики смогут подтверждать в общероссийской базе данных, которая появится в 2013 году.
До 01.08.2015 года будут иметь силу все ранее выданные талоны техосмотра, после этой даты в ходу будут только диагностические карты. Соответственно возить с собой карту и предъявлять ее инспекторам ГАИ на дорогах не нужно. Диагностическая карта не прекращает свое действие после смены собственника.
Право проводить технический осмотр получили и аккредитованные Всероссийским союзом страховщиков официальные дилеры при проведении регламентных ТО. Вряд ли данная услуга будет пользоваться популярностью, ведь у дилеров обслуживаются в основном машины на гарантии, которые и так освобождены от техосмотра.
Российскому союзу автостраховщиков поручено в кратчайшие сроки разработать правила проверки деятельности пунктов технического осмотра. Ранее работу ПТО никто не проверял.
Кроме этого, теперь допускается выдача т.н. транзитной страховки ОСАГО на 20 суток, без предъявления диагностической карты.