Бесплатно консультируем по телефону

+7 (499) 350-83-04

 Москва, Московская область

+7 (812) 627-16-84

Санкт-Петербург, Ленинградская область

+7 (800) 333-45-16 доб. 590

Для остальных регионов РФ

Все идет к тому, что абсолютный сухой закон для автомобилистов будет отменен. Еще не утихла шумиха вокруг принятия данных поправок к КоАП, еще вовсю проводятся эксперименты с целью доказать, что алкотестеры не способны засечь естественный фон содержания алкоголя в крови человека, как норму о лишении водительских прав за любое ненулевое содержание алкоголя в крови вновь собираются отменить. А ведь недавно еще многим после случайной рюмочки, выпитой после работы, приходилось запускать поисковик и вводить "заказ такси сзао", чтобы оставить свою машину и отправиться домой в качестве пассажира.

И дел здесь не в том, что наши власти внезапно одумались и пошли на попятную. Просто в действующей во всех странах Европы Венской конвенции предусмотрено возможное содержание алкоголя в крови водителя до 0,4 промилле. Данный документ принят на международной конференции в 1968 году и обязателен для исполнения всеми странами, подписавшими договор.

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения такое содержание алкоголя в организме водителя не мешает адекватному вождению и не влияет на координацию и скорость принятия решений.