Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

С 1 января 2013 года наказание за выезд на встречную полосу движения вновь ужесточили, а штраф за отсутствие доверенности сняли.

Депутаты Государственной думы приняли сразу во втором и третьем чтениях поправки к КоАП РФ, согласно которых наказание за выезд на встречку ужесточается, и будет дифференцироваться в зависимости от того, впервые ли оно совершено. Отметим, закон еще не был опубликован, но, судя по всему, это произойдет в ближайшее время.
Перейдем непосредственно к цифрам. За впервые совершенный выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления виновника ждет штраф 5 000 рублей, либо лишение прав на 4-6 месяцев. Если аналогичное правонарушение совершено повторно, виновника ждет лишение прав на год, а в случае, когда повторное нарушение зафиксировала камера ГИБДД – штраф 5000 рублей.
За повторное движение по дороге с односторонним движением навстречу потоку устанавливается наказание  - лишение права управление транспортными средствами на срок 1 год, в случае видеофиксации штраф 5000 рублей.
Исключен из КоАП пункт, согласно которому полагался штраф за управление автомобилем без доверенности.
Отметим, что закон будет действовать и в том случае, если первоначальное правонарушение было совершено до вступления его в силу, а повторное – после 1.01.2013 г. Законом это будет трактоваться как повторное нарушение, с соответствующим наказанием.
Депутаты фракции ЛДПР отметили, что не согласны с нормами закона. Даже если водитель впервые совершил выезд на встречку, его может ожидать лишение прав. В то же время дороги в России далеки от идеала, и иногда выехать на встречку для объезда опасного участка логически необходимо. Плюс к тому вождение автомобиля – единственный для некоторых способ заработка. Недопустимо оставлять семью без кормильца за первое нарушение.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить