Бесплатно консультируем по телефону

+7 499 350 8304

 Москва, Московская область

+7 812 309 1785

Санкт-Петербург, Ленинградская область

1 октября 2014 года вступили в законную силу нормы, устанавливающие порядок утилизации стоящих во дворах бесхозных, часто разукомплектованных машин. Вопрос этот на сегодня очень актуален – количество машиномест во дворах недостаточное, и непременно есть «недвижимые» автомобили, занимающие драгоценные места.
Итак, брошенными будут считаться автомобили хозяин которых уехал в отпуск к Эйфелевой башне, а машина препятствующет мероприятиям по благоустройству города (например, зимней уборке снега), а также разукомплектованные, или те машины, от которых отказались их собственники. Разукомплектованной можно считать машину, у которой отсутствует один из элементов: капот, колесо, дверь, стекло, крыло, шасси или привод, крышка багажника.
Признанием автомобилей  бесхозными займутся специальные комиссии из муниципальных служб, включающие также сотрудников ГИБДД.
После признания автомобиля бесхозным он будет перемещен на штрафную стоянку, а его владелец письменно уведомлен о возможности забрать авто. Если владелец все-таки окончательно отказывается от авто, его попытаются продать через аукцион. Не найдется желающих – машина пойдет под пресс.
Таким образом, чтобы убрать бесхозный автомобиль с парковки перед домом, нужно обратиться с соответствующей жалобой в местный орган администрации, по жалобе будет возбуждено производство, в ходе которого, в случае признание авто бесхозным, он будет убран со стоянки.