Как уже сообщали эксперты Voprosov-net.ru, наши законодатели продолжают борьбу с автомобилями-конструкторами. Данное направление деятельности мы целиком и полностью поддерживаем, т.к. автомобили – распилы однозначно негативно влияют на безопасность дорожного движения, т.к. прочность их кузова сильно снижена.
Для исключения возможности махинаций отдельных сотрудников регистрационных подразделений ГИБДД Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения было разослано указание № 13/5-81 от 03.04.2013 г.
Итак, теперь в случае, если на транспортном средстве производится замена кузова, кабины, рамы или шасси, свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, без которых нельзя произвести замену агрегатов, теперь будут выдавать только в Управлениях ГИБДД по субъекту РФ. Таким образом, рядовой инспектор территориального подразделения  выдать такую бумажку «слева» за вознаграждение уже не сможет.
Хранение материалов по выдаче вышеуказанных свидетельств также будет осуществляться в УГИБДД по субъекту.
Данные меры позволят уйти от практики, когда оформление конструкторов осуществляется в массовом порядке, что особенно характерно для Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить