За первые 9 месяцев 2011 года московской ГИБДД выявлено более 280 тысяч нарушений ПДД пешеходами. В свою очередь за непредоставление преимущества пешеходам привлечено к ответственности 47 тыс. водителей. Статистикой поделилась начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ московского управления ГИБДД майор полиции Татьяна Трунова

Как слеудет из сообщения, только за один день в ходе рейда «Пешеходный переход» выявлено 1500 нарушений водителями и свыше двух с половиной тысяч нарушений пешеходами при переходе проезжей части.

Водители в большинстве своем не уступали дорогу переходящим по пешеходным переходам людям, ну а пешеходы вовсю штурмовали московские улицы вне пешеходных переходов.

Между тем, за период с января по сентябрь 2011 года произошло свыше 3 тысяч ДТП, связанных с наездами на пешеходов, что чуть меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В примерно половине случае виновны в ДТП были именно пешеходы. К сожалению, 234 человека погибли, и около 3000 получили различные ранения.