Бесплатно консультируем по телефону

+7 499 350 8304

 Москва, Московская область

+7 812 309 1785

Санкт-Петербург, Ленинградская область

Как сообщил недавно Дмитрий Медведев, рабочее название разрабатываемого сегодня закона о правоохранительных органах РФ будет  "О полиции". В связи с чем глава государства решил переименовать ведомство, не сообщается. Однако очевидно, что нашу милицию ждут грандиозные перемены.

ГИБДД больше не будет заниматься техосмотром транспортных средств, а только будет курировать это направление у частников, а также проверять транспортные средства на соответствие нормативам: правильно ли нанесена реклама на маршрутках и легковых автомобилях, соответствует ли тонировка и фары ГОСТам.

Как отмечается в документе, к основным направлениям деятельности полиции также относятся: предупреждение преступлений и административных правонарушений; выявление, пресечение и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; розыск лиц и похищенного имущества; пресечение административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях.

Напомним, в настоящее время в рядах милиции подготавливается грандиозная чистка, в результате которой численность милиционеров сократиться на треть.

Как надеется глава государства, новое ведомство избавится от репутации сборища взяточников и бездельников.