Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев озвучил на этой неделе очередную инициативу, которую вскоре будут рассматривать в Госдуме. Речь идет о введении ограничений на выдачу водительских удостоверений (в том числе и замену) для граждан старше 65 лет.

Вопрос далеко не праздный, дедушки, едущие на древней копейке по трассе со скоростью 50 км/ч, представляет собой угрозу безопасности дорожного движения. Не говоря уж о том, что для безопасного движения в городе способностей старого человека уже совершенно не хватает.

«Когда мы выдаем автомобилисту, скажем в 65 или в 70 лет водительские права, которые будут действовать десять лет, нужно учитывать, что физическое состояние водителя через некоторый промежуток времени может не соответствовать тем физическим кондициям, которые обеспечивают нормальное вождение», - отметил чиновник.

По мнению Сергея Шишкарева, водительские удостоверения после 65 лет следует выдавать на 5 лет. С участием пожилых водителей происходит довольно большое число ДТП.

 

Комментарии  

+13
А лучше отбирать у них права, машину, жену и отправлять в концлагерь. Интересно, а самому Сергею до 65 сколько парламентских выборов осталось? На фото он красавчик, а у его детей (если они есть ) ,наверное, имеются авто, на которых можно гонять по городу на скорости 200.
+7
без проблем. с будущего года за техосмотр пенсионерских старых жигулей столько придётся на лапу давать ,что у старичков пенсии не хватит.поборы вырастут минимум в 4 раза - надо же нынешнюю упущенную выгоду отбить да плюс официальное повышение. да ещё якобы отменённый транспортный налог. так что пусть себе пенсионеры сидят в своих норках и не портят своим убогим внешним видом , а тем более своими допотопными машинами прекрасный облик нашей могучей предолимпийской , предсамитной и т.п. страны. И воще - было бы здорово чтоб наши граждане исправно трудились лет так до 50 , а потом незаметно исчезали - не было бы у чиновников не только этой проблемы , а и многих других
0
Вместо того,чтобы заботиться о народе,этот деятель решил попиариться своей идиотской идеей.Учите историю,"МОЛОДО Й ЧЕЛОВЕК".

Добавить комментарий