Насколько стало известно редакции voprosov.net.ru, Департамент ОБДД планирует в будущем 2017 году отказаться от использования ПТС (паспортов транспортных средств) для оформления автомобилей. Будет как и во всем остальном цивилизованном мире только свидетельство о регистрации транспортного средства.

Напомним, на сегодняшний день в ПТС вносятся записи обо всех регистрационных действиях, совершаемых с автомобилем: регистрациях и снятиях с учета, изменения любых регистрационных данных, проведенных исследованиях по факту коррозии номеров агрегатов.

Однако на сегодняшний момент информационное обеспечение ГИБДД организовано на достаточно высоком уровне, и все технологические операции с автомобилем, производимые на территории РФ, любой сотрудник регистрационного подразделения может просмотреть без всяческих письменных запросов и телефонных звонков. Но это в теории.

Кроме того, есть таможенная база данных, создается единая база данных заводов-изготовителей транспортных средств и т.д.

На практике централизованные учеты могут не работать или быть временно недоступны из конкретного региона. В этом случае наличие ПТС перед глазами сотрудника регистрационного подразделения весьма кстати.
Что же, ПТС изжил себя. Нужен он был для борьбы с легализацией криминального транспорта. В те времена когда его ввели не было других способов отследить историю автомобиля.

Интересен еще один факт: ранее ПТС был единственным документом на автомобиль, снятый с учета (свидетельство о регистрации сдается в ГАИ при снятии с учета). Теперь, если ПТС отменят, с каким документом останется машина после снятия с учета?

Скорее всего, снятие с учета как отдельная технологическая операция уйдет в прошлое. Будет осуществляться прямая перерегистрация машины на нового собственника с заменой свидетельства о регистрации.

Комментарии  

+2 #1 Сонька 17.10.2013 15:49
Интересно на основании чего.. Я стану новым собственником ТС, если отменят ПТС Исчезнет и прозрачность операций производимых с данным ТС!!! Кому это на руку, в Гос Думе уже не знают , как отработать свое сидение??? ;-)
+1 #2 Славян тюмень 24.01.2014 13:39
Как обычно пострадают обычные люди, а гос.думе до лампочки, кто то премию получит за нововедение!
+1 #3 хаха 07.02.2014 09:32
все правильно, не нужен этот бланк, и вместе с ним не нужны лишние действия сотрудников рэо. А кому нужна история авто? Ты историю покупаешь или машину? Глазками смотри, ручками трогай и покупай. или шуруй в салон за новым авто, будешь сам творить историю. А то нормальную машину продать не возможно, из за таких интернетнофорум ных умников, которые любят спрашивать родной ли птс, а сколько хозяев... и т.д. и т.п. Будете хавать то, что продавать вам будем))))

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить