На государственном портале regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства РФ, которое вносит изменения в закон о Государственной регистрации автомототранспортных средств.
В частности, предусмотрена возможность для граждан и юридических лиц приобретать сочетания цифр и букв в государственных регистрационных знаках при регистрации транспорта в ГИБДД.
Точный порядок приобретения номеров пока не определен. Указано только, что производится покупка регзнаков будет посредством аукционов, скорее всего в интернете.
Таким образом законодатели планируют оставить в прошлом «теневую» продажу красивых (блатных) номеров в регистрационных подразделениях ГИБДД.


Напомним, при утрате или краже госномеров их можно без проблем восстановить (сделать дубликат номера). Кстати, недавно Госдумой был отклонен другой законопроект, в котором предполагалось за регистрацию авто с красивым номером требовать уплаты повышенной госпошлины. Причиной отклонения было то, что за проведение услуги государственной регистрации авто нельзя по закону взимать разную госпошлину.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить