Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Новые размеры выплат по ОСАГО для Москвы и Санкт-Петербурга 400 000 рублей откладываются

Сегодня, 1 октября 2014 г. вступают в силу поправки к закону об ОСАГО. С ними увеличиваются выплаты по дорожно-транспортным происшествиям, оформленным по европротоколу, без вызова ГИБДД. Для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей выплата составит до 400 тысяч рублей, для остальной России – до 50 тысяч.
Однако, как это часто бывает, правительством не был подготовлен полный пакет документов для вступления в силу пунктов именно по двум столицам. Поэтому на сегодняшний день выплаты все же не превысят 50 тысяч рублей.
Конкретно речь идет о требованиях к оформлению ДТП по европротоколу в Москве и Санкт-Петербурге. Для выплаты необходимо произвести фото и видео съемку места ДТП, а также зафиксировать Глонасс координаты места ДТП. Так вот, правительством должен быть подготовлен перечень технических требований к приборам, с помощью которых получаются эти сведения. И именно перечень технических требований еще не прошел все стадии согласования, и соответственно не может быть применен.
Вот почему максимальная выплата для Москвы и Санкт-Петербурга в 400 000 рублей пока не действует, а сумма максимальной компенсации при оформлении ДТП по Европротоколу составит  50 000 рублей.
Из технических требований, находящихся на согласовании в Минэкономразвития, следует, что автомобили для получения больших выплат по Европроотоколу придется оснащать приемниками Глонасс.

Обновлено 03.10.2014: технические требования к приборам для оформления ДТП в Москве и Санкт-Петербурге были приняты Правительством.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить