Как известно, высшее руководство страны активно продвигает автомобили российского производства на Дальнем Востоке. В частности, некоторые модели автомобилей доставляются в отдаленные регионы за счет бюджета.

Теперь в перечень для бесплатной перевозки железнодорожным транспортом на Дальний Восток Правительством РФ включены также и модели Renault Megane и Fluence, сборка которых производится на московском «Автофрамосе». Соответствующее указание подписано сегодня Председателем Правительства В.В.Путиным.

Кроме вышеуказанных моделей, бесплатная доставка обеспечена для моделей ВАЗ-2104 от Ижавто, и автомобили Isuzu, производимые ООО «Соллерс - Дальний Восток» (последние - для перевозки по железной дороге из Приморья).

В ходе реализации вышеуказанной программы Правительства РФ в 2011 году ОАО РЖД получило из российского бюджета 1 млрд 774 млн руб. – как компенсацию расходов на доставку автомобилей.

В свете новых поправок в технический регламент ГИБДД, постепенный переход от праворульных автомобилей к «правильным» леворульным авто неизбежен.