Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Мешавшие троллейбусам автовладельцы возмещают убытки за простой пассажирского транспорта

Одним из важнейших факторов в образовании пробок в крупных городах России являются неправильно припаркованные автомобили, мешающие движению транспорта по всей ширине проезжей части.

Со своей стороны, Троллейбусное управление г. Москвы пытается наказать нерадивых автолюбителей, которым «посчастливилось» заблокировать своим автомобилем движение троллейбусного транспорта. Дело в том, что в этом случае троллейбусное управление теряет доходы, т.к. троллейбусы стоят. Так, в прошлом году было предъявлено 1332 претензии нарушителям, возмещено в добровольном порядке 1 815 181 руб. Несогласных возмещать потерянную прибыль привлекали к ответственности в судах, всего предъявлено 397 исков, взыскано в суде 2 570 538 руб.

А вот за первые 6 месяцев 2011 года троллейбусное управление взыскало уже около 3 миллионов рублей. Получается, троллейбусы на дорогах мегаполиса - самые дорогие автомобили, в плане последствий от их простоя.

С 1 июля 2012 года вступают в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым ужесточаться штрафы за нарушение правил остановки или стоянки, повлекшее создание препятствий для движения маршрутных транспортных средств. Сейчас штраф составляет 300 рублей, увеличен он будет в 10 раз.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить