Бесплатно консультируем по телефону

+7 499 350 8304

 Москва, Московская область

+7 812 309 1785

Санкт-Петербург, Ленинградская область

Сегодня особое внимание уделяется фото- и видеофиксации нарушений ПДД. При этом исключается контакт водителя и инспектора ГИБДД, а следовательно нет места взяткам и прочим негативным моментам. На сегодня уже есть приборы, осуществляющие в автоматическом режиме фиксацию нарушений скоростного режима, правил остановки и стоянки.

В ходе реогрганизации МВД, окончившейся в августе 2011 года, были созданы новые подразделения ГИБДД, занимающиеся только фотофиксацией. В Общем, все идет к тому, что дорожные полицейские будут только оформлять ДТП и ловить пьяных, текучку же по выявлению типичных нарушений будет выполнять автоматика.

В частности, в Москве планируют устанавливать новый тип камер, которые будут в автоматическом режиме фиксировать движение машин по выделенным полосам для движения общественного транспорта. Сегодня таких камер на улицах работает уже 16 штук. Надо отметить, что мероприятия по установке камер очень выгодны для государства: каждая камера приносит в день штрафов на десятки тысяч рублей.

На сегодняшний день штраф за проезд по выделенной полосе движения составляет 300 рублей. Но согласно уже принятым поправкам в КоАП, уже с 1 июля 2012 года штраф этот увеличится в 10 раз. Квитанции будут приходить к нарушителям на дом. Точнее, не к нарушителям, а к владельцам автомобилей, на которых совершено нарушение.

Словом, появился еще один аргумент против продажи автомобилей по доверенности – штрафы придется оплачивать законному владельцу. Хорошо еще, что за нарушения, выявленные средствами видеофиксации, не предусматривается лишение прав.

С другой стороны, появляется возможность почти безнаказанно нарушать правила в местах установки камер - аренда машины в СПб или Москве. Квитанции придут на организацию - владельца машины.