Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Изменения в КоАП с 15.11.2014: скутеристов и полицейских накажут по всей строгости, госномера вернут

15 ноября 2014 года вступает в силу Федеральный закон от 14.10.2014 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

За нарушения на скутере накажут по всей строгости

Данным федеральным законом административная ответственность водителей мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств (примечание к статье 12.1 КоАП РФ).

Понятые теперь не нужны

Предусмотрена возможность применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) в отсутствие понятых (статья 25.7 КоАП РФ и др.).

 

Изъятые госномера вернут владельцам

Исключена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде «запрещения эксплуатации транспортного средства» (часть 2 статьи 27.13 КоАП РФ).


Таким образом, начиная с 15 ноября 2014 года ГИБДД будет возвращать изъятые ранее номерные знаки автовладельцам, поскольку мера «задержание регистрационных знаков» отменена. При этом не будет проверяться устранение причин, по которым госномера были сняты.

Операторы техосмотра ответят за "левые" техосмотры

Введена ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты в отношении транспортного средства, не прошедшего технический осмотр (часть 3 статьи 14.41 КоАП РФ), а также за передачу в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении технического осмотра транспортного средства, в отношении которого технический осмотр не проводился (часть 4 статьи 14.41 КоАП РФ).

За штрафы по фотофиксации не будут арестовывать

Уточнены положения пункта 1 части 1 статьи 27.2 и пункта 1 части 1 статьи 27.3 КоАП РФ, позволившие сотрудникам полиции осуществлять доставление и административное задержание при возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.
При этом сама статья 20.25 КоАП РФ дополнена примечанием, согласно которому к лицу, не уплатившему административный штраф за правонарушение, зафиксированное с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, не может применяться административный арест.

Военные и полицейские ответят за неуплату штрафов

Предусмотрена на общих основаниях ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальное звание, за неуплату в установленный срок административного штрафа (часть 2 статьи 2.5 КоАП РФ).

Установлены новые сроки вынесения постановлений по фотофиксации и порядок обжалования

Установлен срок вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи (часть 1 статьи 29.6 КоАП РФ). Уточнен порядок вынесения постановлений по результатам рассмотрения жалоб на такие постановления, в соответствии с которым, в случае подтверждения информации о владении или пользовании транспортным средством другим лицом в момент фиксации правонарушения, новое постановление выносится так же в форме электронного документа, без участия этого лица и без составления протокола (часть 3 статьи 28.6 КоАП РФ).

При возврате прав проверят штрафы

В качестве дополнительного условия для возврата водительского удостоверения и удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) по истечении срока лишения права управления транспортными средствами установлено отсутствие задолженности по уплате административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения (часть 41 статьи 32.6 КоАП РФ).

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить