Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уже в 2011 году в Госдуму будет вынесен законопроект о новых правилах эксплуатации шипованных шин в России. Информация об этом исходит от председателя Комитета по развитию транспортной инфарструктуры Санкт-Петербурга Бориса Мурашова.

Так, к использованию будут разрешены лишь модели шин с «легкими» шипами. Кроме того, срок использования шипованных шин будет ограничен.

Нашим парламентариям пришелся по вкусу опыт скандинавов, которые практикуют отказ от шипов на летний период уже порядка 20 лет. Вопрос негативного влияния тяжелых шипов на дороги здесь изучали очень тщательно, после чего и приняли решение об отказе от их использования.

По мнению Мурашова, именно использование тяжелых шипов приводит к колейности наших дорог. Только в Санкт-Петербурге высокую колейность имеют уже около 300 тысяч квадратных метров дорог.

Чиновник выразил опасение, что крупнейшие шинные производители будут всячески препятствовать введению нового закона, если отказ от производства шин с тяжелыми шипами окажется для них экономически нецелесообразным.

Комментарии  

+1
ну насчет тяжелых ясно,а стандартные?
0
Обычные можно, речь в законопроекте только о тяжелых.

Добавить комментарий