Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Госномера снимать запретят, понятых для медосвидетельствования отменят

 

Уже скоро в кодекс об административных правонарушениях будут внесены важные поправки, о которых мы и расскажем в этой статье. Пакет поправок одобрен в третьем чтении депутатами госдумы 17.09.2014 г.

Запрет для ГИБДД на снятие госномеров с авто.

Итак, прежде всего, такая форма наказания, как снятие госномеров, будет запрещена. Напомним, в ряде случаев, когда в качестве ограничения эксплуатации транспортного средства, инспекторы применяли снятие регистрационных знаков. Самый распространенный пример – снятие госномеров за неправильную тонировку и управление без прав. В то же время законодательство с 15.10.2013 г. разрешает изготавливать новые госномера на основании регистрационных документов на автомобиль, даже когда старые пластины номера утрачены. То есть любой автовладелец мог спокойно изготовить новые пластины номера и ездить с ними – это законом не возбраняется. В то же время техническое оснащение ГИБДД постоянно улучшается, и запрет на эксплуатацию транспортного средства будет теперь оформляться в виде электронного ограничения. Ведь каждого нарушителя и автомобиль в обязательном порядке проверяют по всем базам данных, чтобы не пропустить угнанное авто или преступника в розыске.

Так что же, с осени 2014 года тонировка практически разрешена?

Штраф за тонировку, понятно, остается. Однако многих пугало именно снятие регзнаков – их нельзя было вернуть, не предъявив авто с приведенными к ГОСТ стеклами. А наши обеспеченные граждане могут спокойно кататься с тонировкой и просто оплачивать вовремя штрафы. Депутат Лысаков прокомментировал этот момент так: будут больше нарушать по тонировке – поднимем штраф.

Закрывать госномера пленкой больше не получится.

До введения поправок пункт статьи 12.2 КоАП устанавливал, что запрещается нанесение на госномер материалов, препятствующих их идентификации. Теперь в формулировке будет «материалов и устройств». Дополнение важное, т.к. раньше адвокатам в ходе разбирательств удавалось доказывать, что какие-то механизмы и устройства нельзя рассматривать как «материалы». Речь о силовых бамперах, лебедках, кенгуринах, а также специальных шторках – которые закрывали госномера по команде с пульта управления. Так что штраф за нечитаемые номера обеспечен всем нарушающим данный пункт, даже с крутыми адвокатами.

Для медицинского освидетельствования больше не нужны понятые.

Как знает каждый, кто попадался пьяным за рулем, в протоколе о медицинском освидетельствовании всегда требовались подписи двух понятых. Законодатели считают, что их вполне может заменить видеозапись медосвидетельствования. Дело в том, что в некоторых случаях бывает невозможно найти понятых – например, ночью на каком-нибудь проселке. Вот эти обстоятельства более не станут препятствием для оформления нетрезвых водителей. Напомним, водителям уже давно разрешено снимать сотрудников ГИБДД при исполнении, теперь же они смогут поснимать друг друга.


Напомним, эти правила еще не вступили в законную силу, их опубликуют после принятия в верхней палате.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить