Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

ГИБДД собирается передавать в налоговую сведения о стоимости покупки и продажи автомобилей.

На одном из совместных совещаний ДОБДД и налоговой инспекции была озвучена идея осуществлять передачу сведений о стоимости покупки и продажи автомобилей гражданами и физическими лицами в налоговую инспекцию для контроля за правильностью подачи налоговых деклараций о доходах.
На сегодняшний день ГИБДД передает в налоговую инспекцию сведения обо всех регистрационных действиях с автомототранспортом, но без указания стоимости – для начисления транспортного налога нужны только мощность и тип транспортного средства.
Теперь же ИФНС собирается получать и сведения для работы с налоговыми декларациями граждан.
Напомним, после продажи автомобиля, как и любого другого имущества, граждане РФ обязаны отчитываться о сумме продажи и покупки этого имущества, чтобы заплатить подоходный налог, если автомобиль был продан дороже, чем куплен. Подробнее об этом здесь.
Начинание в целом правильное, однако ГИБДД неизбежно столкнется с практической стороной сбора сведений. Дело в том, что действующие Правила регистрации разрешают не указывать сумму покупки в договорах купли-продажи, а Административный регламент не обязывает инспекторов ГИБДД вносить сведения о стоимости в карточки учета АМТС. То есть по факту учетные данные на многие машины вообще не содержат сведений о стоимости.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить