Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как только сходит снег и дороги становятся сухими, на улицах городов появляются тысячи особых участников движения – молодых людей на скутерах.

особенность данного вида транспорта состоит в том, что для управления им, в отличие от мотоциклов, не требуется ни водительское удостоверение, ни регистрация скутера в ГИБДД, ни его техосмотр.

Иными словами, водитель скутера попросту не обязан знать правила дорожного движения, а ведь передвигается он по дорогам общего пользования как полноценный участник дорожного движения.

Руководство ГИБДД серьезно обеспокоено проблемой травматизма водителей скутеров на дорогах. За первое полугодие 2011 года число аварий с участием скутеров выросло на 6,5 процентов. На фоне общего снижения аварийности эта цифра особенно показательна. В летние месяцы только в Москве ежедневно в аварии попадают 7 скутеристов.

При принятии последних поправок к ПДД правительственная комиссия отказалась вводить отдельную водительскую категорию для управления скутерами. Значит, водители скутеров как и раньше могут спокойно разъезжать по дорогам России, не имея особых представлений о Правилах дорожного движения.