Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как только сходит снег и дороги становятся сухими, на улицах городов появляются тысячи особых участников движения – молодых людей на скутерах.

особенность данного вида транспорта состоит в том, что для управления им, в отличие от мотоциклов, не требуется ни водительское удостоверение, ни регистрация скутера в ГИБДД, ни его техосмотр.

Иными словами, водитель скутера попросту не обязан знать правила дорожного движения, а ведь передвигается он по дорогам общего пользования как полноценный участник дорожного движения.

Руководство ГИБДД серьезно обеспокоено проблемой травматизма водителей скутеров на дорогах. За первое полугодие 2011 года число аварий с участием скутеров выросло на 6,5 процентов. На фоне общего снижения аварийности эта цифра особенно показательна. В летние месяцы только в Москве ежедневно в аварии попадают 7 скутеристов.

При принятии последних поправок к ПДД правительственная комиссия отказалась вводить отдельную водительскую категорию для управления скутерами. Значит, водители скутеров как и раньше могут спокойно разъезжать по дорогам России, не имея особых представлений о Правилах дорожного движения.

Комментарии  

0
Ввети тех.паспорт с регистрацией владельца(в магазине при покупке),а продажу осуществлять для лиц от 18 лет! Владелец скутера может дать доверенность любому лицу но ответственность ( во всех случаях) лежит на владельце!....В от тогда 30-40% новоявленных лихачей поубавиться,Не все взрослые люди на это пойдут!..Тем более в деревнях,поселк ах и т.д. гоняют на краденных! Контроля то нет!...
0
Почему должны стородать другие,из-за лихочей и бессовесных родителей которые покупают скутер подроску кот орый не знает даже элементарного,П ДД!!!!
+1
Мифодий
а вам бы не помешало бы выучить русский язык

Добавить комментарий