Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

ГИБДД будет снимать с учета или арестует автомобили умерших людей

 

В ближайшее время, уже в 2013 году ГИБДД планирует по собственной инициативе снимать с учета автомобили умерших людей. Как пояснил редактору авто-юридического портала Voprosov-Net.Ru один из руководителей ДОБДД, инициатива эта связана с неправомерным использованием некоторыми гражданами транспортных средств, зарегистрированных за умершими  людьми.

При этом на такие машины не платится транспортный налог, т.к. с владельца взыскать налог невозможно.
Технически схема работы будет выглядеть так: ГИБДД будет получать сведения ЗАГС об умерших гражданах. Эти сведения будут обрабатываться в автоматическом режиме применительно к базе учета автомототранспортных средств.
Если на умершем человеке числится какое-либо транспортное средство, и при этом с момента смерти еще не прошел год, на такое ТС будет накладываться ограничение на проведение регистрационных действий и снятие с учета. Соответственно, перерегистрировать на нового собственника машину уже не удастся. Если же с момента смерти прошло более года, машина снимается с учета (выполняется прекращение регистрации).
Также предусмотрено дополнительное разбирательство, вплоть до возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и подлога документов, если машина была снята с учета для продажи после даты смерти собственника (к примеру, по генеральной доверенности, выданной при жизни владельца ТС). А ведь после смерти автоматически перестают действовать и все доверенности, выданные человеком ранее.  Каждый такой случай будет исследоваться отдельно.
Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Если Вы используете транспортное средство по доверенности, не мешкая переоформляйте его на свое имя, иначе потом может быть попросту поздно. Кроме того, теперь ни в коем случае нельзя покупать транспортные средства у доверенных лиц, ведь собственник может оказаться  попросту умершим, тогда зарегистрировать приобретение на себя у Вас не получится.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить