Бесплатно консультируем по телефону

+7 499 350 8304

 Москва, Московская область

+7 812 309 1785

Санкт-Петербург, Ленинградская область

Депутаты вынесли в Госдуму законопроект об увеличении штрафов ПДД за некоторые виды нарушений, прямо влияющих на образование заторов в крупных городах России.Так что возможно, даже опытным водителям придется брать уроки вождения в Москве, дабы адаптироваться к нововведениям и не разориться на штрафах.

Существенно ужесточится наказание за движение по полосам, предназначенным для движения общественного транспорта. Кстати, вскоре такими полосами будут оснащены все крупнейшие трассы столицы, ведущие в область.

Так, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора увеличится с 700 до 1000 рублей. Выезд на перекресток с созданием затора - со 100 до 1000 рублей. Непредоставление проезда транспорту со спецсигналами - со 100 до 1000 рублей. Кроме того, парковка на пешеходном переходе, трамвайных путях, или остановках общественного транспорта также приведет к 1000-рублевому штрафу и даже задержанию транспортного средства. Появится штраф и за пересечение стоп-линии - 800 рублей.

Нет сомнения, что законопроект будет принят в ближайшее время. Власти очень хотят реабилитироваться перед москвичами, хоть немного улучшив ситуацию с пробками.