В Государственную думу РФ внесен законопроект о введении бальной системы наказаний за нарушения ПДД. Это не первый проект закона в отношении введения лишения водительских прав за перебор штрафных баллов.
Автор законопроекта первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. Он предлагает начислять штрафные баллы исходя из суммы штрафа за нарушение – за каждые 100 рублей полученного штрафа будет прибавляться 1 балл к общей сумме. Получил штраф 5000 рублей за встречку – прими 50 штрафных баллов.
Если за год накопится 200 баллов – клади водительское удостоверение на стол инспектору ГИБДД, и называйся в течение года гордым именем Пешеход.
В том или ином виде, бальная система в России все равно будет принята – таково мнение экспертов портала юридической помощи автолюбителям Voprosov-net.ru. Многие водители практикуют постоянную опасную езду, а если человек обеспеченный, штрафы ему не страшны. На борьбу с такими вот ездунами -  систематически нарушающими Правила Дорожного Движения и подвергающими опасности не только себя, но и других участников движения. Обычно авторами ДТП со сбитыми на тротуарах пешеходами являются именно уличные гонщики.
Отметим, бальная система практиковалась в советское время и приносила ощутимые результаты в плане дисциплинированности водителей.
Кроме вышесказанного, законопроект содержит параграф о привлечении к административной ответственности велосипедистов и водителей скутеров, которые передвигаются в состоянии алкогольного опьянения по дорогам общего пользования – штраф составит от 3000 до 5000 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить