Проверка штрафов

kalk jvlastnews thumb

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП. Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Оплата любым удобным способом.

Типы значков

- цитата из нормативного документа

- важное пояснение

Проверка на угон

VIN (17 знаков):

Двигатель:

Кузов:

Поиск

Автомобиль из Беларуси: покупка и бесплатная растаможка автомобилей из Белоруссии c 2010 года

 

В связи с вступлением России, Беларуси и Казахстана в таможенный союз, изменились правила таможенного оформления автомобилей, ввезенных из Беларуси на территорию РФ. Итак, согласно разъяснениям должностных лиц таможенных постов России, ввоз авто из Белоруссии производится по следующим правилам:

  • На территорию Беларуси авто машина  должна быть ввезена до 01.01.2010.
  • В таможне РБ берем справку о том, что автомобиль ввезен до 01.01.2010.
  • Составить с владельцем автомобиля Договор купли-продажи.
  • Снять автомобиль с учета в Белоруссии , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ.
  • На границе получить отметку о пересечении таможенного поста.
  • В своем регионе обратиться в таможню для получения ПТС на автомобиль. Таможенно-приходные ордера и Грузовые таможенные декларации не выдаются (по крайней мере так на момент написания статьи, 28.10.2010 г.) Необходимые документы в таможне:
      1. Составленный в Беларуси договор купли-продажи
      2. Сертификат на соответствие авто нормам Евро 4 (получить можно в центре сертификации через автоэкспертные бюро)
      3. Документ о пересечении границы
      4. Транзиты
      5. Справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010
  • На руки в таможне после прохождения процедуры растаможки выдается ПТС (и, возможно, копию Белорусского ДКП) , с которым Вы и отправляетесь на регистрацию в ГИБДД.

Справедливости ради нужно сказать, что цены на автомобили в Беларуси уже подскочили вверх в связи с ажиотажем, создаваемым московскими перекупщиками.

Напоминаем, что при ввозе автомобилей для личного пользования из государств – членов Таможенного союза, необходимо учитывать то, что автомобили, ввезенные в Казахстан и Белоруссию из третьих стран после первого января 2010 года, в Российской Федерации считаются иностранными товарами (за исключением автомобилей, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза). Если владелец такого автомобиля ввозит его с целью дальнейшего использования в России, то он обязан уплатить разницу между таможенными пошлинами и налогами, уже уплаченными в Казахстане и Белоруссии, и теми, которые необходимо уплатить в России. Автомобили, ввезенные из третьих стран на территорию Таможенного союза до 1 января 2010 года, считаются товарами Таможенного союза, и, соответственно, таможенному оформлению при пересечении российско-казахстанской границы не подлежат.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Если вопрос требует развернутого ответа, рекомендуем заполнить всплывающую форму консультанта в нижней части экрана. Комментарии - для обмена мнениями.

Защитный код
Обновить